秒速时时手机版-Wellcome移动版

株发改〔2019〕142号关于市政协九届三次会议第2093207号提案的答复
发布日期:2019-09-06
信息来源:办公室
查看次数:
【字体:

刘永忠委员:

您提出的《推广新能源汽车使用必须推进充电桩建设》的提案收悉,经委主任办公会研究同意,现答复如下:

一、规划编制情况

2016年5月,我委委托株洲市规划设计院编制了《株洲市电动汽车充电基础设施规划》(以下简称“规划”),规划年限为2016-2030年,近期建设年限为2020年,远期规划为2030年。近期规划布设充电设施点位702个、总充电桩个数14263个,其中直流充电桩(快充)853个,交流充电桩(慢充)13410个。

二、政策制定情况

2017年7月,我委以市人民政府办公室名义印发《株洲市人民办公室关于加快充电基础设施建设步伐推动新能源汽车应用的通知》(株政办发[2017]14号),文件明确了全市“十三五”期间充电基础设施建设目标、各职能部门的职责任务。您提案中所提到的纳入城市总体规划以及充电基础设施建设用地等问题均有明确,“通知”还规定:新建住宅停车场配建停车位安装不低于车位数量10%的比例配建充电设施,并100%预留建设安装条件。

2018年1月,我委会同市财政局联合印发了《关于印发株洲市2018-2019年新能源汽车充电基础设施奖补办法的通知》(株发改发[2018]15号),向相关市直部门和新能源汽车企业明确了奖补原则、奖补范围、奖补标准和申报程序。截止到今年7月底,市财政已发放充电基础设施奖补资金1043.45万元。

三、项目建设情况

为加快推进全市新能源汽车充电桩建设,2018年3月23日,我委协调市政府组织全市60余家市直机关和企事业单位召开“全市新能源汽车充电基础设施建设推进会”,会上明确了各单位自选场地建设3-5个充电桩的任务。随后,我委向全市所有市直机关、中央和省驻株单位以及各区政府下达了充电桩建设任务867个,截止今年8月份,各单位共建设充电桩506个,未完成部分年底前将全部建成。加上各新能源企业自行选址建设的充电桩221个,截止2019年8月,全市共建设充电桩727个。

感谢您对新能源汽车产业的关心和支持。

 

 

 

 

秒速时时手机版       

2019年8月19日          

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0