秒速时时手机版-Wellcome移动版

株发改〔2019〕114号关于市政协九届三次会议第2093192号提案的答复
发布日期:2019-08-02
信息来源:办公室
查看次数:
【字体:

刘艳舞委员:

您提出的《促进县域经济发展,提升全市经济实力》的提案收悉,经委主任办公会研究同意,现答复如下:

近年来,全市经济保持稳中求进的发展态势。县域经济发展一直是我市发展的重点,市里非常关注。攸县作为县域经济的重要组成部分,且多年来为全市经济发展做出了突出贡献,支持攸县发展就是加快县域经济发展。

一、在产业延伸方面。我们按照县域经济发展特点,优化区域产业布局,做好产业强链、补链。攸县是我市唯一一个拥有化工产业园的园区,也是清水塘搬迁改造主要承接地。攸县要依托一谷三区,依托自身产业特色,抓住机遇,加大招商引资力度,做大做强园区经济总量,带动攸县社会经济发展。

二、在强化区域核心方面。株洲连续多年开展产业项目建设年活动,目的就是充分利用县域资源,调动县域积极性,增强县域经济发展的后劲,助推全市经济发展。

三、在打造车厢经济方面。当前,全国都处于产业转型升级阶段,我们株洲更是如此。株洲市正在全力打造中国动力谷,构建3+5+2的产业体系,优化产业结构。攸县可以结合自身优势,加快产业转型,优化区域经济发展结构。同时利用攸县工业集中区转型高新技术开发区,调区扩区成功等优势,加速高新技术产业发展,大力发展新兴产业。

 

 

秒速时时手机版       

2019年6月27日          

 

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0