秒速时时手机版-Wellcome移动版

委党组书记、主任向平一行来荷塘区调研"夜间经济"发展情况
发布日期:2019-11-07
信息来源:荷塘区发改局
作者:范玉婷
查看次数:
【字体:


(向平一行调研红旗商圈商场)

    11月6日晚,市发改委党组书记、主任向平,市发改委委员陈朝阳,财贸科科长曾宇红等一行到荷塘区红旗商圈调研我区"夜间经济"情况。

向平先后步步高商业广场银泰广场等商场就卖场的人流量、销售额、税收等情况以及存在的问题详细进行了解,并深入到店铺了解商业街夜间经济发展情况和经营状况,针对商场自身情况与负责人交流下一步"夜间经济"的发展方向。

向平指出,夜间经济是现代城市经济的重要组成部分,是实现区域经济高质量发展的有力抓手,全区相关单位和部门要坚决贯彻落实市委、市政府关于加快推进夜间经济发展的指示精神,坚持以市场为主导,科学规划、合理布局,认真研究制定相关政策,做好食品安全、交通消防、市容环境等配套管理服务工作,积极培育夜间消费市场,拉动消费升级力争打造中西合璧、时尚风雅的高品质夜间经济街区。要坚持创新引领,大力实施亮化美化优化工程,进一步完善提升街区业态布局,打造亮点营销活动,加强宣传,活跃街区氛围,充分体现城区活力,展现城区文化,彰显城区魅力,凸显城区特色,营造精彩纷呈、体验丰富的夜间休闲、消费氛围;相关部门要认真研究制定扶持政策,帮助企业经营者解决在夜间经营中遇到的困难和问题,创造有利于夜间经济发展的良好营商环境。

区发改局局长唐坚及相关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0