秒速时时手机版-Wellcome移动版

秒速时时手机版关于降低白龙洞、仙人桥景区门票价格听证决定和听证会参加人主要意见采纳情况及理由
发布日期:2019-09-24
信息来源:服务价格管理科
查看次数:
【字体:

秒速时时手机版

关于降低白龙洞、仙人桥景区门票价格听证决定和听证会参加人主要意见采纳情况及理由

 

为了深入贯彻落实党中央国务院决策部署和国家发改委、省委省政府、省发改委有关文件和会议精神,开展降低我市国有景区门票及相关服务价格工作。根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《湖南省定价目录》和《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143等法律、法规及相关文件的规定, 918日,在市发改委六楼会议室对降低白龙洞、仙人桥景区门票价格举行了公开听证(简易程序)。根据听证参加人的意见,经市发改委研究,现就听证决定和听证会参加人主要意见采纳情况及理由公布如下:

一、降低白龙洞、仙人桥景区门票价格听证决定

(一)白龙洞景区门票价格:由71/·次调整为60/·次,降价幅度为15.49%

(二)攸县仙人桥景区门票价格:由54/·次调整为46/·次,降价幅度为14.81%

优惠政策及其他有关规定按《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143)执行。

二、听证会参加人主要意见采纳情况及理由

(一)已采纳的意见

1.听证意见:听证参加人全部同意市发改委关于降低白龙洞、仙人桥景区门票价格听证方案。

采纳理由:降低国有景区门票价格是为了深入贯彻落实党中央国务院决策部署和国家发改委、省委省政府、省发改委有关文件和会议精神。降低国有景区门票价格有利于增强人民群众获得感、幸福感,充分体现公共资源建设的国有景区公益属性;有利于促进旅游业高质量发展,促进推动旅游业由门票经济向产业经济、小众旅游向大众旅游、景点旅游向全域旅游转型升级,形成旅游业供给结构优化和总需求稳步扩大的良性循环。

2.建议降低门票价格后,落实军人、未成年人、老年人、学生、残疾人等特殊群体的减免优惠政策。

采纳理由:《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143)文件规定:实行政府指导价管理的景区门票实行以下优惠政策:景区对14周岁(不含14周岁)以下的儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行免票优惠;景区内宗教活动场所所属宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所免收门票。 14周岁(含14周岁)~18周岁(不含18周岁)未成年人、60周岁(含60周岁)~65周岁(不含65周岁)的老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。

3.建议降低白龙洞、仙人桥景区门票价格能在国庆黄金周执行,刺激株洲旅游业的发展。

采纳理由:我委已按国家发改委、省委省政府和省发改委的要求,第一批降价景区于201951日起执行,第二批(降低白龙洞、仙人桥景区门票价格)拟于2019101日起执行。

(二)未采纳的意见

1.白龙洞、仙人桥景区考虑实行淡、旺季门票价格。

未采纳理由:《湖南省景区门票及相关服务价格管理办法》(湘发改价费〔2019143)文件规定:对季节性较强的景区,可分别制定淡季、旺季门票价格,引导客流均衡分布,淡旺季票价应保持合理比价关系。由于景区经营单位未提出申请,暂不实行淡、旺季门票价格。

2.鼓励本地游客通过年票的形式,以点带面,发挥蝴蝶效应,带动本地旅游业的发展。

未采纳理由:由于景区经营单位未提出申请,暂不制定年票价格

 

 

                                                          株洲市发展改革委员会

                                                            2019924

 

扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0