秒速时时手机版-Wellcome移动版

深入推进产业项目建设年活动——访市发展和改革委员会党组书记、主任向平
发布日期:2019-08-02
信息来源:株洲市发改委
查看次数:
【字体:

深入推进产业项目建设年活动

 

——访市发展和改革委员会党组书记、主任向平

 

市委十二届九次全体会议吹响了前进的嘹亮号角。市发改委党组书记、主任向平在接受记者采访时表示,贯彻落实全会精神,市发改委要进一步强化以产业比实力、以项目论英雄”导向,深入实施“5511”,按照报告要求在“”四字上发力,全力推动产业项目建设年活动向纵深推进。

向平介绍,“准”就是要抓准项目,要加强对当前科技变革趋势的研判,瞄准国家和我省产业发展政策,进一步梳理自身比较优势和要素禀赋,按照“一谷三区”和18个产业链规划,更加集中产业链招商注意力,实现精准招商,补齐产业链短板,提升产业链水平,推动制造业高质量发展。

“大”就是抓住大项目这个“牛鼻子”,瞄准北上广深等重点区域、“三类500强”等重点对象和国省重大政策机遇不放,引进一批能够延伸产业链、带动全局、增强后劲的大项目、好项目。当前要加快推进“两机重大专项”、IGBT二期、株洲信息港、奇点汽车、旗滨电子玻璃等一批投资体量大、经济效益好的产业项目,进一步促进我市产业转型升级和高质量发展。

“新”就是要围绕“有中出新”,优化提升传统优势产业,致力于推动传统产业“老树发新芽”,焕发勃勃新生机。同时也要注重围绕“无中生有”做文章,抢抓“四新”经济等新生产力布局的机遇,在5G、大数据、人工智能、移动支付、健康养老等方面推进一批新项目,加快抢占产业发展制高点。

“快”就是要多措并举强保障,有针对性地制定招商引资政策,更大力度推进标准厂房建设,推进“135”工程升级版,实现“按图索地”保障项目用地;要只争朝夕抢进度,加大前期工作力度,盯紧项目开竣工,坚持“一线工作法”,锲而不舍地抓跟踪、调度和协调,加快项目建设进度。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0